べらにーのアバター画像

べらにー

住んでいる街が生きづらい

閲覧数2756 回答返信数1 投稿日時2022.4.7 10:22

私は宅急便も受け付けてもらえなかったり、自転車で道を通っているだけで、指をさされます。

精神科に通っただけで、他の病院で差別され、病院もきちんとみてもらえません。受け付けてもらえない場合も、、

正直この町の店や病院を使いたくありません。なんで、なにもしていないのに、こんな差別を受けなくてはならないのか、、

いろんな人に、顔覚えられており、落ち着きません。コンビニいっただけで、男性にしつこくされ、しかも、みんな私の事を前からみて覚えています。

私この町ので、なんでこんなに人に違った目で見られなくては行けないのか
私は私、人と違って当たり前なのに。

• 投稿日時2022.4.7 15:00
    aiamiのアバター画像

メンター aiami 50代 女性

そういう状況は、気持ちの良いものではありませんね…。病院に通うならば隣町まで、行くのも一つですね。自転車に乗ってサイクリング気分で、隣町のコンビニに行ってみたりも、良いかもしれませんね。気しないわ!ぐらいの気持ちになれると良いですが、無理かしら…。